Виталий Виценец официально завершил профессиональные выступления. Карьеру талантливому футболисту сломала хроническая травма. Впрочем, Виценец оставил после себя прекрасную память в «Шахтере» - клубе, который его воспитал. Поэтому на прощание с игровой карьерой генеральный директор дончан Сергей Палкин подарил Виталию футболку с двадцать четвёртого номером - именно столько матчей футболист провел за «Шахтер». Свою дальнейшую деятельность Виценец связывает с футболом - сначала это будет агентская работа ... В планах есть и обучение на тренерских курсах.

Виталий Виценец:

-Конечно, рассчитывал на немного другую карьеру. Думал добиться чего-то – гораздо большего. Но так случилось. Ничего страшного не произошло. Главное – здоровье. Можно было бы пробовать играть, но неизвестно, что было бы дальше. А так последовал совету и принял окончательно решение. Так что работаем. Посмотрим, как дальше будет.

Сергей Палкин, генеральный директор «Шахтера»:

-Все, что ни случается – все к лучшему. Понятно было, что травмы его замучили. Его много реабилитировали, пытались вывести на определенный уровень. Но, к сожалению, так сложилось. Почему это к лучшему? Он все равно остается в футболе, пытается быть ближе к агентской деятельности. Я думаю, если в этом направлении у него будет получаться, это тоже неплохо, потому что, по крайней мере, он знает, как устроен футбол, как общаться с ребятами, и, более  того, ему есть что рассказать и показать.