Последнее приобретение «Днепра» - Андерсон Пику готовится к поединку с «Ворсклой» вместе с партнерами, но все еще не может участвовать в официальных поединках. Бразилец должен отбыть пятиматчевую дисквалификацию, которая тянется еще с прошлого сезона. Поэтому пока он только поддерживает форму. Так же, как и Руслан Ротань. Экс-капитан в неопределенном статусе до сих пор ожидает решения руководства клуба по выполнению условий контракта. К ближайшему противостоянию «Днепр» готовится по привычному распорядку. В начале недели команда тренировалась дважды в день, а затем перешла к режиму одного занятия в сутки. Кадровых потерь накануне встречи с «Ворсклой» у подопечных Дмитрия Михайленко нет.

Валерий Лучкевич, игрок «Днепра»:

-У него к каждой команде есть индивидуальный подход. То есть он отлично разбирает каждого соперника, мы вместе садимся, всей командой, он говорит, как мы будем действовать против того или иного оппонента.

Сильная сторона нашего соперника – фланговые передачи. То есть они делают акцент именно на них. Им нужно быстрее доставлять мяч в штрафную площадь.