Юрий Розанов в программе «Європейський Weekend» на канале «Футбол» высказал свое мнение о главной трансферной цели «Шахтера» на межсезонье:

-Будет «Шахтер» прогрессировать или нет, очень зависит от того, останется ли в команде Мхитарян. Это ключевая кадровая задача клуба на это межсезонье. Если по всей Европе пробежать глазами, посмотреть, кто выполнял такую функцию, как Мхитарян - то таких игроков не так уж и много, которые «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Это Лэмпард в «Челси», когда он был помоложе - функции те же самые. Наверное, до какой-то степени это Маркизио в «Ювентусе». Но Мхитарян-то просто сильнее, на самом деле. Думаю, удержание Мхитаряна действительно станет для «Шахтера» главной задачей.
Но наивно полагать, что руководство клуба этого не понимает. И если Мхитарян уйдет, то, возможно, какие-то вещи там уже запрограммированы и над этим работают. Во всяком случае, этот сезон меня убедил: абсолютно точно в «Шахтере» не спят. Ушел Виллиан - через два дня получите замену. То есть к этим делам клуб старается готовиться заранее. Пожелаем, чтобы в дальнейшем так и продолжалось.

Смотрите на канале «Футбол»:
«Європейський weekend»
Понедельник, 7 мая / 20:30