Капитан «Шахтера» Дарио Срна рассказал о миссиях Рината Ахметова, поблагодарил президента «Шахтера» за его любовь к клубу и открыл секрет, какой подарок – лучший для Рината Леонидовича.

- Мы посвящаем каждую победу нашим болельщикам и Донецку, Донбассу… Президент работает на несколько фронтов. У него появились новые задачи – отправлять помощь людям в Донецк, своим родным, своему краю, своему городу… Очень жалко, что сложилась такая ситуация. Но именно она показала, насколько этот человек любит Донецк, Донбасс, и насколько он любит футбол.

Быть президентом клуба 20 лет – это большой труд и честь. Мне очень приятно, что я попал именно в «Шахтер» к такому президенту, такому человеку, такому фанату футбола. За 13 лет я увидел, как строится клуб, команда, и я увидел огромную любовь к футболу и «Шахтеру».

Подарок президенту может быть только один – это красивый атакующий футбол. И я уверен, что с таким качеством футбола придет хороший результат и много трофеев.

В последнее время было много поздравлений: и клубу – 80 лет, и президенту – 50, и 20-летие его президентствования в «Шахтере». Могу сказать ему огромное спасибо. Я счастлив как человек и футболист, что попал к такому президенту, который очень сильно любит футбол и «Шахтер». многие люди на его месте опустили бы руки, но не опустил. И, я уверен – не опустит.