В борьбе за последнее место в Лиге Чемпионов от Англии «Арсенал» получил серьезный удар в виде травмы основного хавбека Микеля Артеты. В победном матче против «Уигана» в компенсированное арбитром время травмированного испанца заменил Томас Вермален.

«С Артетой не все в порядке», - начал наставник «канониров» Арсен Венгер.

«Артета потянул голень. Его травма может отразиться на игре команды в воскресном поединке. Пока мы не до конца уверенны в том, что Микель не примет участия в игре против «Ньюкасла», − пожаловался французский специалист.

Венгер убежден, что его команда займет место в топ-4 по итогам сезона 2012/13, что позволит пробиться в следующий розыгрыш Лиги Чемпионов.

«Все в наших руках. И зависит от результата в последнем туре. В случае победы даже третье место не станет для нас сюрпризом», - утверждает бессменный тренер «Арсенала».

В качестве главной причины подобного апломба 63-летний Арсен Венгер называет огромный опыт выступлений своих игроков.

«Уверен в успехе, ведь у нас за плечами колоссальный опыт. Мы привыкли играть, находясь под сильным давлением. Но всегда находим выход из проблемных ситуаций. Вот поэтому я полностью уверен в успехе», - подытожил «профессор».

За тур до подведения итогов сезона в Англии, «Арсенал» идет четвертым, опережая на пункт заклятого врага − «Тоттенхем». «Челси», занимающий третью ступень в турнирной таблице, имеет преимущество в один пункт над «канонирами».

В заключительном туре «шпорам» в домашних стенах будет противостоять «Сандерленд», в то время как «Челси» сразится на выезде с гарантировавшим себе серебряные награды «Ман Сити».


Смотрите на канале «Футбол»:

«Ньюкасл» - «Арсенал»

Воскресенье, 19 мая / 0:15


Source: soccerway.com

Photo by Paul Blank