Телеканалы «Футбол 1» / «Футбол 2» снова лучшие! По крайней мере, по итогам ежегодной премии «Телетриумф». В этом году победителей определяли в сорока двух номинациях. Три из них посвящены спорту, и, собственно, все достались каналам «Футбол 1»/«Футбол 2». Если конкретнее, то лучшей спортивной программой 2016 года признан «Великий Футбол. ЕВРО-2016». Пальму первенства среди ведущих получил Александр Денисов. И в номинации - «спортивный комментатор» победил Виктор Вацко. Кстати, такой своеобразный телевизионный хет-трик наши каналы делают уже второй год подряд.

После церемонии ведущий и автор проекта «Великий футбол» Александр Денисов взял позитивное интервью у продюсера программы Владимира Крамара:

-Чувствую большую гордость, но Вам как ведущему еще работать и работать, скажу Вам откровенно (улыбается). Потому что три, шесть статуэток - это мало.

-Вы надеялись на победу?

-Честно говоря, очень сомневался, что мы победим.

-Почему?

-Потому что  оператор трансляции подошел к нашим конкурентам и настроился их снимать. А победил «Великий футбол»!

После этого Александр Денисов сам прокомментировал триумф телеканалов «Футбол 1» / «Футбол 2»:

-Это хорошая мотивация для каналов «Футбол 1»/«Футбол 2». Потому что все мы делаем вместе. Главное соревнование - с самим собой. Когда ты сам себя заставляешь каждый день подниматься, идти на работу и создавать что-то.

Виктор Леоненко, эксперт программы «Великий футбол»:

-Там, где качество - там победа. Для меня ничего удивительного нет.