Ему 43, он в отличной форме и не забывает, как оно - быть футболистом. Президент «Олимпика» Владислав Гельзин сыграл около 20-ти минут против чемпиона Киевщины - команды «Джуниорс». Форвард Гельзин не забивал, однако вскоре после его выхода на поле «Олимпик» отличился в четвертый раз, переиграв соперника 4:2. По разу отличились Шестаков, Немчанинов, Доронин и потенциальный новичок - Паланик.

Андрей Богданов, игрок ФК «Олимпик»:

-Всегда надо ставить за цель победу. Мы будем стараться, а что из этого получится - посмотрим.

Много новых лиц! На просмотре в «Олимпике» сейчас шесть футболистов. Кроме Палагнюка, которому удалось забить, форму дончан впервые надел еще один экс-игрок молдавской «Дачии» Дмитрий Юсов. Присматриваются и к лидерам команд Первой лиги - Сергийчук из «Вереса», Марусичу из «Горняка-Спорта» и Брикнеру из «Сум».

Роман Санжар, тренера «Олимпик»:

-Ми сейчас пригласили достаточно футболистов, пересмотрим их в играх, которые нас ждут, и тогда уже примем решение. Мы не будем устраивать долгие смотрины, затягивать с этим. После игр будут ребята приезжать и уезжать. Но все проблемные позиции мы закроем. Нам нужен центральный защитник,  нападающий и крайний полузащитник.

В ближайшее время примут решение и относительно Владимира Танчика. По информации телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2», им заинтересовался зарубежный клуб.

Между тем Мохи до сих пор нет. Пока в его форме играют другие, марокканец находится у себя на родине. Но вскоре все же вернется.

-Скорее всего, он вернется 24-25 января. В эти даты он должен прибыть в расположение команды, - сказал Роман Санжар.

Несмотря на товарищеский статус турнира Макарова, «Олимпик» рассчитывает во второй раз подряд здесь победить. Футболисты же не дождутся зарубежного сбора - уже 1 февраля команда вылетит в Турцию.

А пока на «Олимпик» ждут матчи Мемориала Макарова. Следующие - против запорожского «Металлурга» и молодежного состава «Стали».