Новоиспеченный главный тренер ФК «Бюдерих» Андрей Воронин рассказал «Футбол NEWS» о команде, которую будет тренировать.

-Это любительская команда, которая играет, скажем так, на чемпионате области. В прошлом году они выступали лигой ниже, вот повысились в классе, в этом году еще нет задачи подниматься выше. Но команда находится всего в трех очках от второго места, в шести – от первого. Команда, занявшая первую строчку, повышается в классе напрямую, клуб, который занял второе место, играет переходные игры.

У команды ушел тренер, по каким причинам – не знаю, не вникал в подробности. Со мной переговорили, спросили, есть ли у меня желание, интерес к работе, как я все это вижу. Я пообщался с семьей, женой… На сегодняшний день я ничем не занимаюсь, закончил только недавно курсы в Киеве. Ну а клуб прямо рядом с домом, там играет мой сын. Поэтому решил попробовать. Почему бы и нет? Решил посмотреть, мое это или не мое, будет или не будет получаться…

Кто-то начинает сразу с команды мастеров, другие – с юношей, и дальше идут постепенно. Я начинаю с любительской команды: там ребята от 23-24-ех лет, а самому старшему – 36, если не ошибаюсь.

Первая тренировка – во вторник. У команды будет перерыв 1 месяц. Контрактов и договоренностей определенных нет. Мы в клубе сели, переговорили, договорились, что до конца сезона – до июня – я буду тренировать команду, буду готовить ко второй части чемпионата, а дальше посмотрим, как все пойдет.