Пресса Испании и Франции после поражения «Барселоны» от «ПСЖ» пропитана совершенно разным настроением – от шокового до удивительного.

Еще ни разу в истории каталонцы не проигрывали с таким счетом (0:4) в плей-офф Лиги чемпионов, так что испанские СМИ можно понять.

«Это не «Барса» - таким был заголовок сегодняшней каталонской газеты Sport.

«Команда Луиса Энрике потерпела историческое унижение в Париже. Только Неймар и Тер Штеген сохранили лицо в неузнаваемой команде без сердца», - написало издание.

111111

Газета Marca приготовила особенную критику для Серхи Роберто, назвав его «карикатурой», а про Месси написала так: «худшая игра в сезоне». Что касается «ПСЖ», то он был «превосходен во всем». В добавок, они добавили: «Не были ни единого лучика надежды в этом разочаровании. Ни одной причины для надежды. Мы не можем вспомнить матч, в котором «Барса» была так деклассирована».

Спортивный колумнист Эрнест Вольх о поединке высказался так: «Барса» потерпела кораблекрушение без тренера. «Барса» проиграла в Париже без отваги и без оправданий. Это было беспорядочное падение от первой до последней минуты, и худшей частью кораблекрушения было то, что кроме катастрофы проявилось полное отображение многих проблем… но это было уже показано в течение сезона».

Другая газета, Mundo Deportivo, использовала всего одно слово на своей обложке: «катастрофа».

Они добавили: «Барселона полутора ногами – вне Лиги чемпионов»

Каталонское издание L'Esportiu использовало заголовок «ночной кошмар в Париже» и написало: «ПСЖ» сокрушил худшую «Барсу» за последние годы и заставляет их сотворить невероятный камбэк на «Камп Ноу».

3891396

AS вышла с заголовком: «тотальная катастрофа», а о Месси написала так «18 потерь мяча и ни одного удара по воротам».

А вот французская  L'Equipe вышла с одним словом на обложке: «Изумительно». Также издание не поставило ни одному игроку «Барселоны» оценку выше, чем 4 из 10-и. Эта оценка досталась Серхи Роберто, а Месси, Иньеста и Суарес получили 2 вместе со своим тренером Луисом Энрике.

skysports-psg-barca-player-ratings_3891423

Также издание написало о матче, что он был «невероятным, поразительным, сногшибательным», ведь хозяева «никогда не могли посметь представить такую игру в своих самых смелых мечтах».

3891397