Дебютным голом за «Ворсклу» отличился Вячеслав Шарпар. Именно новичок полтавчан открыл счет в контрольном матче против узбекского «Алмалыка». Вячеслав оказался первым на добивании после того, как Чеснаков попал в перекладину. Однако, ни развить успех, ни удержать победу подопечным Васился Сачко не удалось. Незадолго до перерыва «Алмалык» отыгрался с пенальти. Итак, ничья - 1: 1. Свой заключительный спарринг на турецком сборе «ворскляне» проведут 18-го февраля против чемпиона Словении - «Олимпии».

Андрей Ткачук, Ворскла:

-Подходим к пику подготовки. В первом тайме очень хорошо себя чувствовали. В принципе, контролировали игру. Во второй половине, возможно, немного подсели, потому что два дня назад играли матч. В принципе, хорошо, что не проиграли, но хотелось бы выиграть.

-Состав обновился. Насколько вы уже чувствуете с новичками друг друга?

-У нас меняется состав на каждую игру. Нам тренер сказал на установке, что ему надо попробовать варианты, увидеть, кто с кем и как сыгран. Пробует ставить игроков на разные позиции. В принципе, на сборах так всегда. Думаю, во всех командах. В последней игре уже будем наигрывать состав на «Шахтер».

Амбиции? Мы хотим попасть в первую шестерку. Конечно, кто-то ушел, и к нам пришли новые футболисты, которые нас также усилят. Возможно, наша игра как-то изменится, но нашей задачей остается попасть в шестерку.