1:5 в первом матче против «Баварии» - не повод опускать руки. Арсен Венгер еще верит в футбольное чудо от своей команды. Однако помочь создать его в матче с «Баварией» не сможет Озил. Немец сейчас составляет компанию Эльнени и Касорле в лазарете. Против «канониров» - и статистика. Ведь вылетать с 1/8-й - для них уже традиция. Так происходило шесть раз подряд. Современная Лига чемпионов пока не знает случаев, когда командам удавалось отыграть разницу в 4 мяча.

Пер Мертезакер:

-В нынешнем сезоне часто «Арсенал» был не готов биться за результат. Не хватало характера. В игре с «Баварией» хочу, чтобы мои партнеры боролись до последнего. Нужно показать себя с другой стороны. Мы провалили второй тайм в Мюнхене, поэтому мы задолжали болельщикам. Еще одна задача - чтобы фанаты снова могли нами гордиться.

Постоянные неудачи на стадии 1/8-й Лиги Чемпионов Арсен Венгер списывает на банальное невезение. Ведь жребий частенько подкидывает в соперники мощные «Барселону» и «Баварию» - непроходимые для его команды барьеры:

-Единственное наше преимущество - что в такой ситуации у нас нет выбора. Должны исключительно атаковать. Мы противостояли «Баварии» четыре раза и всегда их считали одним из главных претендентов на победу в турнире. Очевидно, что с такими командами нам сложно. На этот раз мои подопечные будут бороться за свою честь.