Владимир Шаран

Владимир Шаран Фото:: Footballua.tv

Полтора года без футбола проведет Станислав Микицей. Такое официальное решение Национального антидопингового центра. Защитнику «Александрии» за то, что употреблял запрещенные препараты для понижения давления, грозило до 4-х лет дисквалификации. Однако из-за того, что вину признал, санкции значительно смягчили. Кроме того, до июля 2018 года ему запретили тренироваться со своей командой. «Александрия» уже получила решение по этому делу, но Микицея один на один с проблемой не оставила. По меньшей мере до конца сезона он будет получать часть зарплаты.

Владимир Шаран, тренер «Александрии»:

-Мы предложили, чтобы до конца контракта он получал 50 процентов заработной платы. Президент дал добро. Это очень достойный поступок нашего президента, потому что он человек, который все понимает. И допинг есть допинг, к большому сожалению. Мы со своей стороны в дальнейшем сделаем все, чтобы Микицей и дальше играл в футбол.

Решение по Микицею уже направили в УЕФА и ФИФА. Об этом телеканалам «Футбол 1»/«Футбол 2» рассказали в Национальном антидопинговом центре. Сейчас у игрока есть 21 день на то, чтобы обжаловать вердикт.

Заместитель директора антидопингового центра Ярослав Кручек:

-Нам не удалось установить, что это было преднамеренное употребление запрещенного препарата. Атлет предоставил медицинские справки, объяснения. Он способствовал выяснению обстоятельств.