Известные экс-футболисты сборной Украины и топовых клубов страны рассказали о своих ожиданиях от матча Хорватия-Украины в интервью «Футбол NEWS».

Вячеслав Свидерский, экс-игрок сборной Украины:

-Можно сказать, у нас есть атакующая группа футболистов, довольно-таки сильных ребят, которые играют. Тот же Коноплянка, Ярмоленко индивидуально сильные. Ставка будет делаться, в основном, на этих ведущих игроков.

Линия защиты периодически немножко менялась в последние годы. Не играла постоянно группа защитников одним составом: одни приходили, одни уходили. Естественно, это может какую-то роль сыграть, стать причиной несбалансированности.

Экс-игрок «Динамо» Иван Яремчук:

-Пожелаю сборной как можно лучше выступить. Максимум – сыграть в ничью. Мы знаем, что хорватская сборная очень сильная, они фавориты этой группы. Но все равно шансы есть, и хорошие. Предстоит очень много игр. Цикл длинный, поэтому я считаю, что для нашей сборной самым лучшим вариантом была бы ничья.

Сергей Коновалов, экс-игрок сборной Украины:

-Фавориты – сборная Хорватии, потому что они играют дома и, в принципе, выше нас в турнирной таблице. У хорватов большинство игроков выступает в зарубежных топовых чемпионатах. Поэтому индивидуально, может, они сильнее. Но у нас есть большое преимущество: мы играем в гостях и можем строить игру так, как нам удобно. Ничейный результат был бы неплохой, а если получится забить в ворота соперника первый гол, то появится больше уверенности и шанса завершить матч с позитивным результатом.