В Украине стало на одну команду меньше. Неприятное известие поступило от херсонского «Кристалла». Его руководство официально объявило о прекращении выступлений во Второй лиге. Причина уже привычная для отечественного футбола - отсутствие надлежащего финансирования. Перед началом весенней части чемпионата «Кристалл» гарантировал ПФЛ, что средства и спонсора найдет. Поэтому клубу пошли навстречу и его поединок с «Жемчужиной» перенесли, однако за 14 дней в Херсоне не нашли возможности спасти команду.

Сергей Макаров, президент ПФЛ:

-Вчера получили от них ответ о том, что они снимаются. Я думаю, что это окончательное решение. Очень жаль, но владельцы клуба не нашли общий язык с руководством города.

Они сыграли более 50-и процентов матчей, поэтому в последних поединках команде будет засчитано техническое поражение.

История «Кристалла» началась в 1961-ом году. Клуб долгое время выступал на региональном уровне, и только в 1974-ом принял участие в Чемпионате Второй Лиги УССР. Уже во времена независимости херсонцы стартовали в Первой лиге чемпионата Украины. В дебютном сезоне «Кристалл» занял 10-е место, это и является лучшим достижением. Руководство клуба приглашало известных наставников. В частности, «Кристалл» возглавляли Игорь Гамула и Игорь Балан. Рекордсменом команды является Анатолий Жосан, который провел 398 матчей. Он же и лучший бомбардир - всего забил 75 мячей. В 2006-ом «Кристалл» уже прекращал свое существование и лишь через пять лет снова возродился. В этом сезоне после 19-ти туров Второй лиги занимал 10-е место.