Вчера в финале Юношеской лиги УЕФА «Зальцбург» победил «Бенфику». Пока игроки австрийской команды предвкушают свое звездное будущее, footballua.tv разбирается, всем ли воспитанникам «Барселоны», добившимся успеха три года назад, удалось достичь еще чего-то в футболе.

Вратари

Джозеф Фабрис Ондоа, 21 год

Клуб: в аренде в резервной команде «Севильи», но принадлежит «Химнастику», куда перешел в 2016-ом.

Сборная: выиграл КАН 2017 вместе со сборной Камеруна в качестве основного вратаря.ондоа - щербина

Хосе Аурелио Суарес, 21 год

Клуб: основной голкипер «Барселоны II».

Защитники

Годсвил Экполо, 21 год

Клуб: с 2016-го года – игрок «Флитвуд Таун» (английская Лига 1).

Сборная: выступал только за команду Нигерии U-17.

Роджер Риера, 22 года

Клуб: в 2014-2016-ых годах был игроком «Ноттингем Форест», сейчас активно выступает за вторую команду «Сельты».

Хавьер Кинтилья, 20 лет

Клуб: в 2012-2016-ых годах числился во второй команде «Барселоны», но сыграл только 8 матчей в свой последний сезон. Сейчас активно выступает за клуб «Льейда Эспортиу» в Каталонии в Сегунде B.

Сборная: выступал только за команду Испании U-17.

Родриго Тарин, 20 лет

Клуб: выступает за «Барселону B» в Сегунде. В прошлом сезоне провел 31 матч, в этом – 9, зато забил 1 мяч.

Сборная: выступал только за команду Испании U-17.тарин - щербина

Полузащитники

Хорди Ортега, 22 года

Клуб: выступает за «Кордобу II», в этом сезоне провел уже 35 матчей.

Вильфрид Каптум, 21 год

Клуб: выступает за вторую команду «Барселоны», но с 2015-го номинально переведен в первую. Впрочем, в заявку на матч Примеры попадал лишь раз – 20 августа 2016 года, когда каталонцы разгромили «Бетис» 6:2.

Сборная: выступал за сборную Камеруна U-20.

каптум - щербина

Лионель Энгене, 21 год

Клуб: этого молодого паренька футбольная судьба уже успела побросать по нескольким клубам. В 2015-2016-ых годах он выступал за «Барселону В», затем перешел в «Антальяспор», где принял участие в 10-и поединках. Правда, это было только в первом сезоне – во втором сезоне в турецком чемпионате он ни разу не вышел на поле.

После Турции Лионель вернулся в Испанию, подписав полноценный контракт с клубом Сегунды «Депортиво Луго». Однако, не сыграв ни одного матча, уже 31 января этого года Энгене отправился в аренду – сейчас он защищает цвета «Лейшоэша» из второго по силе португальского дивизона. В новом году сыграл всего в двух матчах.

Хуан Антонио Рос, 21 год

Клуб: в 2015-2016-ых годах активно играл за «Барселону II», затем играл за вторую команду «Сельты», а сейчас выступает в испанском ФК «Картахена» из Сегунды В.

Сборная: играл за сборную Испании U-17.

Моха Эль Куриачи, 21 год

Клуб: еще в 2015-ом году Куриачи переехал в Англию – в «Сток Сити». Со следующего года клуб начал сдавать парня по арендам: сперва – в «Шрусбери Таун», теперь – в шотландский «Хартс», где он поучаствовал с января в 7-и поединках (правда, выходя в основном на замену).

Сборная: выступал только за сборную Испании U-17.

Нападающие

Мунир Эль Хаддади, 21 год

Клуб: Мунир – самый успешный футболист той команды. Игрок до сих пор принадлежит «Барселоне», за основную команду которой уже успел сыграть 26 раз и забить 4 мяча.

В этом сезоне Мунир защищает цвета «Валенсии», где играет в аренде.  Футболист сыграл в составе «летучих мышей» уже 26 поединков, является основным игроком команды и забил за нее 6 мячей. Неплохо!

Сборная: выступает за сборную Испании U-21.

мунирАдама Траоре

Клуб: этого футболиста вы наверняка знаете – он активно выступает в АПЛ за «Мидлсбро» (на его счету – 25 поединков в чемпионате в этом сезоне). До этого два сезона провел в «Астон Вилле».

Сборная: выступал за сборную Испании U-19.

адама траоре - щербина

Макси Ролон, 22 года

Клуб: в 2014-16-ых годах играл за «Барселону II», в 2016-ом перешел в «Сантос», где сыграл два матча, а сейчас защищает цвета испанского «Депортиво Луго».

Сборная: играл за сборную Аргентины U-20.

Алан Ричард Эбвелле, 21 год

Клуб: играл во второй команде «Валенсии», затем очутился в словацкой «Сенице», где провел 17 матчей, а сейчас выступает за ФК «Марбелья» из Сегунды B (в основном выходит на замену).