Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Леоненко поделился мнением о чемпионстве донецкого «Шахтера».

 - Самое главное, что «Шахтер» оформил чемпионство в матче с сильной командой, а не со слабой, которой бы «набили торбу».

Возможно, такого отставания от конкурентов не было бы (команда Фонсеки обогнала ближайшего преследователя, «Динамо», на 14 пунктов - прим. footballua.tv), если бы чемпионат был сильнее, но и «Шахтер» тогда бы шагнул вперед, и не было бы проблем с «Янг Бойз» и «Сельтой» (эксперт вспоминает поражения «горняков» в квалификации Лиги чемпионов и в плей-офф Лиги Европы, соответственно - прим. footballua.tv)… Для суперклубов Европы всегда важны, в первую очередь, Лига чемпионов и Лига Европы, а не чемпионат. И «Шахтер» в еврокубках будет страдать, пока в чемпионате может позволить себе пропустить два и не забить семь.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» на канале «Футбол 1» в прямом эфире каждое воскресенье в 21:20!