Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов поделился мнением об успехах донецкого «Шахтера».

 - Досрочно выиграть чемпионат, играя вне родного стадиона и города, проведя, по сути, все матчи на выезде – это не просто большой успех, это беспрецедентный, уникальный случай в футболе. Ровно год назад многие болельщики «Шахтера» были в стрессе, когда президент клуба заявил о том, что наставнику команды Мирче Луческу нужны новые вызовы, а «Шахтеру» нужна свежая кровь. И после 12 лет, в течение которых Мистер 8 раз выигрывал чемпионство, в клуб пришел тренер, который в своей тренерской карьере никогда не выигрывал чемпионские титулы – Паулу Фонсека. Эту ставку сделал президент, и он ведь рисковал. Но риск оправдал себя. Именно поэтому ключевым фактором в чемпионстве я бы назвал Рината Ахметова, который, несмотря на все потрясения, выпавшие на судьбу «Шахтера», не опустил руки, обеспечил  клубу достойные условия, а главное – в приоритетах команды ничего не изменилось: чемпионства, кубки, титулы. «Шахтер» продолжает выигрывать, несмотря на то, что все обстоятельства – против него.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» на канале «Футбол 1» в прямом эфире каждое воскресенье в 21:20!