Представители «Шахтера» в эфире программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» поделились своими эмоциями от чемпионства.

Максим Малышев, футболист:

-Мы стали чемпионами в очень непростое время. Было видно и ощущалось, что все против нас. Это было видно на сто процентов, но это вдвойне нас стимулировало.

Паулу Фонсека, главный тренер команды:

-Хотелось бы посветить эту победу президенту. Благодаря ему этот клуб существует. Благодаря ему он продолжает побеждать.  Хочу поздравить и сказать, что он заслуживает этого больше всех, ведь любит «Шахтер» больше всех.

Все говорили, что «Шахтер» - лучшая команда. Мы действительно показали доминирующий футбол. Это было признано всеми, и мы старались передать это на поле. Наше чемпионство абсолютно заслужено.

Сергей Палкин, генеральный директор «Шахтера»:

-Первый звонок я сделал президенту. За последние несколько лет я его таким счастливым не видел и не слышал.

В Европе есть только два клуба, президенты которых выиграли больше десяти чемпионств – и плюс наш президент. Фактически их в Европе таких только трое. Учитывая, сколько он души и сердца отдает клубу, мы должны каждый сезон становиться чемпионами.

Игор Дуляй, ассистент главного тренера:

-Президент сделал правильный выбор, что пригласил Фонсеку. Это молодой, амбициозный тренер, который верит в свою идею. Понятно, что сначала было сложно, потому что футболистам тоже нужно время, чтобы поверить в ту же идею, что и он. Потом, когда все поверили, что это правильный путь, пришел результат. Мы сделали это вместе. Хочу сказать спасибо нашему президенту, что с первого дня оказывал нам поддержку.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» на канале «Футбол 1» в прямом эфире каждое воскресенье в 21:20!