Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Леоненко высказал свое мнение относительно тренерского гения Лобановского.

- Лобановский «создал» много футболистов, причем, действительно великих, даже если не брать Шевченко, Беланова и Блохина. То, что у меня не получилось, — это другой вопрос. Мне кажется, он был больше психологом. Он мог проиграть — и сделать виноватыми журналистов. А если с игроком что-то не так, то ты уходишь в «Динамо-2», и тебе говорят: «Давай, старайся, мы тебя потом возьмем». Это тоже важно, когда знаешь, что можешь из главной команды уйти надолго. В советское время не было такой ротации (за последние 8 лет через «Динамо» прошло около 100 исполнителей). Еще он привил футболистам страх и уважение перед ним, а также веру в тренера. И конечно, без Щербицкого ничего бы не было (Владимир Щербицкий – советский партийный и государственный деятель, первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины, всегда поддерживал и помогал киевскому «Динамо» – прим. Footballua.tv). Эта помощь, когда за спиной у тебя серьезные люди, тоже важна. Лобановский и Щербицкий — это одна связка.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!