Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов поведал о назначении Андрея Павелко на новую должность.

- Одним из главных событий этой недели стал конгресс ФИФА в Бахрейне. Наш интерес в данном мероприятии был конкретным: ФИФА, следуя трендам УЕФА, обновляется, и омоложение, равно как и смена менеджмента, является одним из основных направлений нынешней перезагрузки. Как итог, главная новость для Украины — в дисциплинарный комитет ФИФА был избран президент ФФУ Андрей Павелко, и это большой успех.

Я считаю, мы должны поздравить Андрея Павелко с этим назначением. Так или иначе, на футбольной карте это усиление нашего футбольного авторитета, а также близость отношений с ФИФА, УЕФА и с Чеферином, в том числе. Павелко фактически за год утряс все вопросы, и Киев торжественно получил право проведения финала Лиги чемпионов-2018. Вот что значит отношение, когда не только что-то говорится, но и многое при этом делается. Это очень полезная для нас позиция в ФИФА и, надеюсь, украинский футбол от этого обязательно выиграет.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!