Игрок «Днепра» Андрей Лунин в эксклюзивном интервью «Футбол NEWS» рассказал о впечатлениях от работы в сборной, своих амбициях и кумирах.

-Кто твой кумир среди вратарей?

-Вообще мой кумир – Де Хеа: нравится его игра на линии ворот, игра ногами. Также Нойер. Опыт и стабильность – это Буффон.

-Вызов в национальную сборную для тебя – это аванс или награда за последние полгода?

-Наверное, аванс, но даже аванса без каких-то заслуг не бывает. Мое дело сейчас – показать на тренировках, что я достоин этого вызова.

-Где лучше тренироваться: в клубе или в сборной?

-В клубе, наверное, физически сложнее. В сборной просто немного перестраиваешься под другой стиль игры и другие требования.

-Какие советы от Пятова и Шевченко ты уже усвоил?

-Во время тренировочного процесса идут какие-то замечания, какие-то проблемы – и Педро мне на них указывает (Педро Хара – отвечает за работу с вратарями сборной – прим. ред.), и Пятов помогает, как и Никита Шевченко. У меня три тренера.

-Как они к тебе относятся? Как к школьнику?

-Я бы так не сказал. Относятся нормально при общении, и в тренировочном процессе все хорошо.

-Какие у тебя впечатления от работы с Педро Харой?

-Я впервые работаю с иностранцем, но у меня только самые положительные впечатления: он веселый, с ним работается очень нескучно. Он грамотный. Научил меня уже некоторым вещам, поэтому я доволен.

-Сборная тяжело перенесла поражение от Мальты?

-Сложно такой матч проиграть и сразу забыть. Но тренера попросили забыть об этой игре, ведь сейчас будет самый важный поединок (против Финляндии – прим. ред).

-Какие у тебя амбиции и цели?

-Как и любой футболист, я хочу выиграть Лигу чемпионов, выиграть трофей со сборной. Амбиции большие – нужно работать.