Одесский «Черноморец» перед стартовым матчем чемпионата представил новичков. На загородной базе в «Совиньоне» генеральный директор Анатолий Мисюра и главный тренер Александр Бабич вручили игрокам именные футболки. Из восьми новобранцев «Черноморца» четверо хорошо знакомы одесским болельщикам, ведь Зубейко, Антонов, Политыло и Бобко в свое время уже были «моряками». А вот Каверин, Балан, Рахманин и Мочуляк пока привыкают к Южной Пальмире.

Накануне матча с «Динамо» тренер «Черноморца» Александр Бабич дал комментарий «Футбол NEWS»:

-Скажу честно, в глубине душе хотелось начинать чемпионат с сильными соперниками. Понимаем, что любой команде нужны тур-два на раскачку, чтобы войти в чемпионат. Правда, «Динамо» будет лучше готово, потому что скоро стартует в квалификации Лиги чемпионов.

Мы посмотрели, что киевляне пытаются играть в двух нападающих, 4-4-2. У них очень сильно работают фланги, футболисты играют агрессивно. Конечно, то, что вернулся Мбокани – силовой футболист – для нашей обороны не совсем приятная новость. Тем не менее, мы доказали, что со всеми можно играть организованно, если до конца выполнять установку.