Мирон Маркевич оценил игру «Динамо» против «Янг Бойз» (3:1).

— Киевляне выиграли вчистую, практически без вопросов. Вот только обидно, что пропустили никому не нужный гол, ведь, по большому счету, швейцарцы не создали у ворот Максима Коваля ничего опасного. Это еще раз говорит о том, что динамовцам нужно подтянуть игру в обороне. Впрочем, для общей победы счета 3:1 должно хватить.

— 2:0 лучше, чем 3:1?

Естественно. Но хорошо, что получилось так, ведь если смотреть на последние минуты матча, то все могло завершиться и минимальной победой. Однако подопечные Александра Хацкевича — молодцы, забили на ленточке очень нужный мяч.

— Но вообще по игре счет должен был быть куда больше, чем 3:1?

— Без сомнения. Учитывая все моменты, «бело-синие» обязаны были побеждать с разницей в три-четыре мяча.

— Показалось, что минуты с 70-й киевляне подсели физически…

Думаю, они действовали по счету, не рискуя бежать вперед, все-таки счет позволял перейти на контратакующую модель игры. Но опять же — этот непонятный гол… Нельзя давать сопернику так принимать мяч, чтобы он спокойно мог делать нацеленную передачу в центр штрафной.

— Вам такое «Динамо» понравилось?

— Да. Видно, что команда прибавляет.

— В принципе, то, о чем вы говорили перед матчем, пока сбывается, «Динамо» должно проходить «Янг Бойз».

— Совершенно верно. Однако команда обязана помнить о прошлом сезоне, когда «Шахтер» дома тоже выиграл с разницей в два мяча, но в итоге уступил, поэтому концентрацию нельзя терять ни на секунду, не говоря уже о недооценке противника.

— Что вам больше всего понравилось в игре динамовцев?

— Хорош был переход в атаку, также на высоком уровне проявилось индивидуальное мастерство футболистов, особенно Андрея Ярмоленко и Дьемерси Мбокани. Вот что значит, появился ударный форвард — игра стала совершенно другой.

— Как оцените игру сборников «Динамо»?

— Вне всякого сомнения, Ярмоленко — лидер коллектива, и он это подтвердил голом и результативной передачей. У Сидорчука были функции, связанные с черновой работой, а они непростые, и полузащитник справился. Главное, чтобы у Сергея не было больших проблем со здоровьем, учитывая, что он попросил замену. Вроде незаметным был Владимир Шепелев, но парень также проделал много полезной работы по разрушению. Рад за Гармаша. Денис — интересный игрок и сейчас демонстрирует качественный футбол. В общем, сборники находятся в нормальном состоянии. Дай Бог, чтобы к сентябрю ребята еще прибавили.