Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко поделился видением конфликта вокруг футбольного Мариуполя.

- В «Динамо» стоит вопрос: ездить или не ездить в Мариуполь? Нужен футбол там, важно ли это для людей? Вот мы смотрим, три матча «Мариуполь» уже сыграл – с «Вересом», «Черноморцем», «Карпатами». Во время визита львовян было обеспечено абсолютное и идеальное содействие по решению всех вопросов: нужна машина – пожалуйста; нужно что-то еще – пожалуйта. Обеспечена вышколенная профессиональная охрана, команда не чувствовала никаких проблем. Это информация, которая у меня есть из Львова.

Я обратил внимание на то, что у «Карпат» была хорошая поддержка в Мариуполе. Я слышал фанатов, я видел их. Я слышал: «Слава Україні – героям слава». Я почувствовал классную атмосферу и еще раз убедился в том, что разговоры о нездоровой ситуации - бред.

Давайте посмотрим календарь «Динамо». У них тяжелый календарь, это не секрет. 24-го числа они играют в Лиге Европы очень важный и сложный матч. Затем у них, очевидно, не хватает времени на восстановление, на подготовку. А выезд в Мариуполь будет непростым, здесь хорошая команда... Мне кажется, что, с футбольной точки зрения, «Динамо» - клуб настолько мощный, что они не должны никого бояться.

Все упирается в одну вещь - есть регламент. Согласно ему, в Мариуполе разрешено проводить матчи. Чем «Динамо» лучше «Вереса», «Черномореца» и «Карпат»? Все должны быть в одинаковых условиях. Вся эта история не стоит выеденного яйца.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!