Глава Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлёв в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» высказал свою позицию относительно заявлений Григория Суркиса по вопросу проведения матчей в Мариуполе.

- Безусловно, меня очень удивляет позиция руководства «Динамо». Лично я не могу это назвать иначе, как сепаратизмом. Пусть делают выводы о позиции Григория Суркиса соответствующие службы: СБУ, генеральная прокуратура, национальная полиция. За всю историю АТО я не помню, чтобы хотя бы один раз руководство «Динамо» или, в частности, Григорий Михайлович как публичный человек и представитель Украины в УЕФА приехал и встретился с военнослужащими, участниками АТО.

Главный футбольный сепаратист для меня — безусловно, Григорий Суркис. Потому что, когда футбол объединяет нашу страну, Суркис пытается ее разъединить. Если он это пытается сделать, значит, это чистой воды сепаратист. Я уверен, что им управляет страна-агрессор, управляет из Москвы. Я рекомендую Григорию Михайловичу обратиться к Медведчуку, чтобы тот обратился к своему куму в Москве, и чтобы тут эти все интриги прекратили.

 

Нам стало известно, что только 7 родителей из 50-и в клубе «Динамо» подписали обращение, относительно невозможности проведения матчей в Мариуполе. У остальных – здоровое мышление и вполне хватает разума, они понимают, что происходит в Украине, и что футбол должен объединять. Хочу еще раз обратиться к фан-клубу «Динамо». Друзья, приезжайте, я вас здесь встречу, покажу достопримечательности города Мариуполя, окрестности и мы совместно сделаем большой праздник.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!