Футболист «Шахтера» Густаво Бланко Лещук вместе со своими родителями в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» поделились семейными секретами и рассказали о футбольной жизни нападающего.

Густаво Бланко Лещук, форвард «Шахтера»:

-Обожаю, когда приезжают родители. Я еду на тренировку, а когда возвращаюсь - уже все на столе. Борщ мама не готовит, а только то, что полезно для футболиста - рыбу, овощи. Я очень счастлив, что мои родители сейчас рядом.

Когда я был маленьким, смотрел Лигу чемпионов по телевизору, мелодия мне нравилась. Вскоре я смогу сыграть в этом турнире, и, знаете, готов выйти на поле хоть сейчас.

Марселино Бланко, отец Густаво:

- Я играл профессионально в «Уракане» из Мендосы, затем – в «Уракане» из Буенос-Айреса, а закончил свою карьеру снова в Мендосе. Играл на позиции нападающего.

Когда Густаво был в отпуске, то привез все награды. Об этом писали и показывали аргентинские СМИ. Медали оставил у нас, потому что все его достижения хранятся дома. Кроме украинских, в его комнате висит золотая медаль, которую он выиграл в 19 лет с «Арсеналом» Саранди. Я очень горжусь сыном, и меня уже узнают в Мендосе, потому что играть в «Шахтере» - это большая честь, гордость. Все мои друзья, когда видят меня, спрашивают о сыне и желают ему удачи.

Анна Алехандра Лещук, мать Густаво:

- Я очень скучаю по Густаво, ведь в семье он двигатель, душа компании. Густи очень живой и энергичный парень, все мы по нему скучаем. Из-за этой разлуки я часто плачу, каждый день мы на связи. Спрашиваю, поел ли он, поспал ли после сиесты. Знаете, мама есть мама.

Мои дедушка и бабушка, по имени Игнасио Лещук и Анастасия Скрыль, родились в Украине. Скорее всего, здесь деда звали Игнатом, но в аргентинских документах было написано Игнасио. Он служил в армии, когда началась Первая мировая война. Затем они поженились с моей бабушкой Анастасией. И перед эмиграцией в Аргентину жили возле Ровно, были земледельцами. А вот где родился мой прадед, Филимон, я не знаю. Видимо, в Польше.

Мой папа пел по-украински «Аллилуйя» и разговаривал на украинском со своими родственниками, которые приезжали в гости. Это было бы невероятно - найти своих украинских братьев или сестер. Хочу узнать, как они здесь живут. Я расскажу им, как нам живется в Аргентине. А потом я бы рассказала им о своем дедушке, папе, об их жизни. Это была бы встреча со слезами на глазах.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!