Потрясающий дебют дриблера-Матича, отличная игра бомбардира-Лукаку и анализ выступления других звезд команды – footballua.tv рассказывает все, что вам нужно знать о мощном старте «МЮ».

1.Ромелу Лукаку – монстр!

Ромелу Лукаку произвел прекрасное впечатление не только во время предсезонки, но и в первом матче в АПЛ в футболке «Ман Юнайтед». Причем, дело не только о том, что Ромелу забил два мяча, но и в игре форварда в целом. Футболист продемонстрировал огромную заряженность на борьбу и ворота соперника, желание сражаться за каждый свой момент и цепляться за каждый мяч. Традиционно хорошо Ромелу выглядел в воздушных дуэлях: у бельгийца в этом компоненте – лучший показатель среди двух команд (5 выигранных дуэлей).

По воротам Лукаку бил, конечно, чаще всех – 5 раз. Два из этих ударов пришлись в створ, и оба конвертировались в голы. Очень хороший дебют, с чем мы Ромелу и поздравляем!

2.Рэшфорду пора работать над недостатками

Маркус, безусловно провел отличный матч против «Вест Хэма». Игрок не раз подхватывал мяч и бесстрашно устремлялся с ним к воротам соперника, не боялся брать игру на себя и обыгрывать оппонентов. Ветерана Пабло Сабалету он так и вовсе замучил… Но проблема в том, что все это мы уже видели в прошлом сезоне и восхищались индивидуальным мастерством игрока, но вот пока не видно, чтобы футболист работал над своими минусами. Так, в завершающей стадии у Маркуса все еще есть проблемы, и речь не только об ударах (которых, кстати, игрок нанес 4 за игру – больше только у Лукаку), но и о последнем пасе. Да, одну голевую манкунианский талант за игру выдал (смотри видео выше), но мы все-таки хотим, чтобы футболист демонстрировал большую эффективность. Особенно это важно для игрока ввиду соперничества с другим футболистом, о котором ниже…

3.Марсьяль заслуживает места в основе

…как минимум – в следующей игре. Чье место может занять Антони – пока трудно сказать, но то, что он заслуживает шанс – это сто процентов.

Сейчас француз однозначно не является игроком основы: уже второй официальный матч подряд он оказывается в запасе, а в матче Суперкубка против «Реала» он и вовсе не вышел. В матче с «Вест Хэмом» Моуриньо выпустил футболиста на 80 минуте встречи, и за те 13 минут, что игрок пробыл на поле, он успел отдать голевую передачу и забить сам. Теперь для футболиста важно держать марку и демонстрировать такую же уверенную игру от матча к матчу, но получится ли у него наконец добиться стабильности – еще вопрос.

4.Мхитарян отлично начал сезон

На самом деле, в поединке против «Вест Хэма» трудно найти игрока в составе «Ман Юнайтед», который сыграл плохо, но за Мхитаряна особенно радостно. Футболист бил по воротам, зарабатывал стандарты и накручивал соперников, а главное – отдал сразу две голевые передачи, на Лукаку и Марсьяля. Именно действия в подыгрыше и отличные пасы в исполнении Генриха хочется отметить в первую очередь, и нам искренне хочется видеть Мхитаряна таким всегда!

  1. Погба и Матич – убийственная связка

Ух, как же мощно выглядели оба полузащитника в этой игре! Матич и вовсе признан лучшим игроком поединка, и если у кого-то из болельщиков «МЮ» еще оставались сомнения по поводу целесообразности его покупки, то теперь они точно отпали. Серб показал себя в этом матче, во-первых, как очень надежный игрок: например, именно с его перехвата началась голевая атака «МЮ», в результате которой один из своих мячей забил Лукаку. Также Sky Sports приводит другие показатели, по которым Матич – первый в «МЮ» по результатам первого тура: отборы (11), пасы (69), касания (89) и преодоленная дистанция (11, 41 км).

Во-вторых, Неманья напомнил, что он может раздавать отменные передачи, а еще – включать дриблинг. Увидеть все воочию вы можете в видеонарезке ниже, ну а пока вам цифра для затравочки: именно Матич – топ-игрок в составе двух команд по количеству дриблинга (7 раз), и главное, что все его попытки оказались успешными. Да-да, и это – центральный полузащитник!

Рядом с Матичем, кажется, расцвел и Поль Погба. Француз чувствовал себя уверенно и раскованно, отбирал мяч и не боялся идти с ним вперед в своих лучших традициях, начинал атаки… Кроме того, полузащитник забил мяч, который он однозначно заслужил своей игрой.

Статистика – сайт whoscored.com

Автор: Юлия Щербина