Fantasy Football = достаточно простая и увлекательная игра. Кажется, что ничего сложного тут нет: собрать команду из звезд АПЛ и бороться за победу! На самом деле, есть много нюансов, о которых следует знать. 

Рассказываем о некоторых моментах, которые могут помочь преуспеть в Fantasy. 

1. Искать бюджетных игроков. 

Ромелу Лукаку, Альваро Мората, Кевин Де Брейне...Перечислять звезд АПЛ можно очень долго и ведь всех очень хочется видеть в своей команде! Бюджет в 100 миллионов не позволит этого сделать, да и в середняках играет немало эффективных игроков по низким ценам.

Например, лидер «Хаддерсфилда» Аарон Муй стоимостью в 5,7 набрал за три тура столько же очков, сколько и Деле Алли (9,5). Если результат один - зачем же переплачивать? 

2. Следить за календарем. 

Взяли Куртуа, а он приносит мало очков? Если бы вы посмотрели календарь, то увидели, что в ближайшие 4 тура «Челси» будет играть с «Лестером», «Арсеналом» и «Манчестер Сити». Сильные соперники мешают набору очков, а в то время Мэттью Райан из «Брайтона» набирает очки за сухие матчи с «ВБА», «Борнмутом» и «Ньюкаслом». 

Следите за календарем и подбирайте игроков из команд, у которых слабые соперники в ближайшее время. 

3. Не брать опорников в команду. 

Нголо Канте - замечательный парень, которым восхищалась вся футбольная Англия. А цена в Fantasy у него ну очень привлекательная - всего 5,0. Почему так дешево? Потому что много очков он вам не принесет.

Старайтесь брать игроков, забивающих и ассистирующих. Такие ребята, как Канте и Андер Эррера, увы, много очков вам не принесут. В отличии от реального футбола, в Fantasy успех измеряется по другим принципам. 

4. Берите в запас игроков из аутсайдеров

Запасные игроки приносят немало пользы, но переплачивать за них нет смысла. В стане новичков АПЛ немало игроков по самым низким ценам, которые будут получать регулярную игровую практику. Так почему бы не воспользоваться этим? Мбемба, Дукуре и Айю не являются звездными футболистами, зато стабильно выходят в своих командах. 

5. Грамотный выбор капитана

Выбор капитана может очень сильно повлиять на итоговое количество очков. «МЮ» играет с «Брайтоном» в следующим туре? - Логично поставить Лукаку капитаном, ведь он вполне мог бы оформить хет-трик и порадовать вас очками!

Играйте в Fantasy Football, вступайте в нашу лигу и боритесь за путевку на матч АПЛ!

По итогам сезона участника, набравшего наибольшее количество очков, ждет главный подарок - поездка на матч английского чемпионата. Главный приз будет предоставлен партнером проекта - Фаворит Спорт.

Детали по ссылке: http://footballua.tv/euroweekfantasy