Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко высказал свое отношение к обвинениям в проигрыше сборной Украины конкретных игроков.

- Мы такая фантастическая футбольная нация, которая из тура в тур борется с играми на тотализаторах в элитном дивизионе и в молодежном футболе. Нация, где, в отличие от Исландии, мало строят футбольных полей, а те, что есть, пытаются «рейдануть», потому что это земля под бизнес. И мы почему-то решили, что мы - невероятная футбольная команда, потому что у нас очень выдающиеся футболисты.

Я считаю, что мы должны нашу сборную воспринимать как команду. Сборная была настоящей командой в матче с Турцией, где никто не выпал и каждый сыграл свою роль. В составе сборной Исландии есть Гюльфи Сигурдссон, который стоит 45 миллионов, его можно назвать звездой. Но когда исландцы проигрывают, никто не говорит: «Виноват Гюльфи Сигурдссон, потому что он наш лидер и должен обыгрывать по 15 человек и между ног забивать». А у нас все сводится к тому, что, когда мы проигрываем, то виноват Ярмоленко или Коноплянка.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!