Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко поделился мыслями относительно обвинений капитана «Шахтера» в употреблении допинга.

- К сожалению, в нашем футболе это не первый прецедент, когда футболистов ловят на употреблении допинга. Но впервые футболист настолько активно заявляет, что он будет идти до конца и защищать свою репутацию, свое реноме. И в данном случае я чисто по-человечески поддерживаю Дарио Срну. Здесь надо разделять дело на две части. Есть элемент футбольный - есть человеческий. По-футбольному, если он нарушал закон, то каждый человек должен отвечать за нарушение закона. Но есть ситуация человеческая, когда он уверенно и постоянно открыто заявляет о том, что он ничего не употреблял. В данной ситуации каждый из тех, кто его осуждает, должен поставить себя на его место.

В одной из социальных сетей я написал о примере с Хосепом Гвардиолой. Я читал его книгу и вот буквально недавно ознакомился с его историей с допингом. Там описаны его чувства, когда его, игрока «Брешии», поймали на допинге. Гвардиолу, который выиграл все: чемпионат, Лигу чемпионов, Олимпийские игры со сборной Испании. Проба «А» - положительный результат, проба «Б» - положительный результат. Все, дисквалификация, аут. Человек 8 лет отстаивал свою правоту. Я не говорю о том, что должно пройти 8 лет. Просто человек в этой ситуации не сдался и доказал свою правоту. Затем с него были сняты все обвинения.

Срна в футболе достиг очень много. Дай Бог каждому нашему футболисту такого достичь. Но многие говорят: он попался - он виноват. Если с человеком что-то происходит, то необязательно он в этом виноват. На данный момент Дарио должен объяснить эти результаты, предоставить свои контраргументы. Для него сейчас очень важно доказать, что намерений принимать что-либо у него не было. После 29-го сентября против него будут выдвинуты обвинения.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!