Капитан полтавской «Ворсклы» в программе «Моя гра» с Аллой Бублий рассказал о том, почему не покинул полтавскую команду за неблагоприятной финансовой ситуации.

-Самая сложная ситуация в «Ворскле» была зимой, когда игроки массово покидали клуб. Почему так массово? Ты как капитан должен знать.

-Потому что не было уверенности в завтрашнем дне.

-Когда каждый день появлялась информация, что «Ворсклу» покидает один, потом другой, то какое настроение царило в команде?

-Тогда был пессимистический настрой, ведь не было ясности, будут с нами рассчитываться или нет. Каждый день, когда мы приезжали на базу, то разговор начинался с одного - о деньгах. Хотели остаться, но только в том случае, если бы мы знали, что все будет стабильно. Многие футболисты ушли, но появился шанс себя проявить для других игроков.

-Ты оптимист. Стакан для тебя не на половину пуст, а наполовину полон. Многие ушли. А почему ты остался?

-Как я могу уйти? Все, что у меня есть в жизни, дала мне «Ворскла». В такую ​​трудную минуту я не мог покинуть клуб.

-Правильно ли я понимаю, что тебе было неудобно перед клубом и болельщиками, если в трудную минуту ты оставишь команду?

-Нет, не только из-за этого. Это была одна из весомых причин. Не знаю, как бы я ходил по городу. Тем более, не хотелось отрывать семью: дети у меня ходят в садик, жена работает. Мне здесь так комфортно, что и менять ничего не хочется.

-Бесплатно мог бы играть? Тебя все устраивает?

-Нет, бесплатно бы не смог. Тогда надо было бы играть и устраиваться на работу.

-10 лет ты в «Ворскле». Тебе не хотелось попробовать что-то другое?

-Хотелось, но именно конкретных предложений никогда не было. Были одни слухи, а так, чтобы прислали письмо или обратились ко мне лично, то такого не было.

Смотрите авторскую программу «Моя игра» с Аллой Бублий каждое воскресенье в 11:10 на канале «Футбол 1»!