Сегодня «новый-старый» наставник «Челси» Жозе Моуриньо провел специальную пресс-конференцию на которой рассказал о перспективах своей работы с «синими» и вспомнил испанский период работы.

50-летний Жозе Моуриньо откинул обвинения Андреса Иньесты в том, что португалец навредил испанскому футболу возглавдяя «Реал». Ответив полузащитнику сборной Испании и «Барселоны», что единственное в чем его можно обвинить - завершении века доминации «Барселоны».

«Я навредил испанскому футболу лишь тем, что прервал доминацию «Барселоны». «Реал» выигрывал в Барселоне, Мадрид завоевал Кубок Испании, историческое чемпионство, так как по окончанию сезона у команды было 100 очков и 121 забитый гол. Я навредил только им», - заявил португалец во время официального представления в качестве тренера «Челси».

«Фантастический период, достиг к чему шел - три внутренних трофея. Хотя стоит признать, что Лигу Чемпионов мы не выиграли.

До моего прихода, «Реал» не мог пройти даже в четвертьфинал на протяжении 6 сезонов! А мы останаливались на стадиии полуфинала три раза подряд», - подытожил наставник «Челси».

Напомним, что за три года во главе «Челси» (2004 - 2007 гг.) Моуриньо дважды выиграл Чемпионат Англии, Кубок Англии, Суперкубок Англии.


Источник: goal.com