Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов прокомментировал изменения в игре сборной Украины под руководством Андрея Шевченко.

- Во время отборочного цикла Чемпионата Мира при Андрее Шевченко сборная действительно стала открытой, и в этом заслуга главного тренера. Он как человек-космополит по своей сути был заинтересован в контакте с прессой. В итоге пресса стала другом Андрея: сборную поддерживали, а не втаптывали в грязь.

Шевченко - тренер самостоятельный, ведь у сборной не было клубных приоритетов, не было «Шахтера» и «Динамо», назовем вещи своими именами. То, что в связи с этим ему пришлось непросто, демонстрировал факт давления со стороны братьев Суркисов. В сборной не было конфликтов: по крайней мере, ссоры если и были, то остались «в избе».

А еще этот отборочный цикл не похож на предыдущий тем, что, несмотря на невыполненную задачу, лично мне очень хочется, чтобы Андрей Шевченко остался и продолжил работать со сборной.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!