Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов рассказал о сосуществовании «Днепра» с «Днепром-1», а также потасовке болельщиков в их недавней очной встрече.

- История сосуществования двух «Днепров» имеет много неизвестных. «Днепр-1», несмотря на все опровержения, выглядит как проект, который в будущем должен заменить еще пока существующий настоящий «Днепр» — ту команду, которая играла в финале Лиги Европы. Понятно, что жить он будет до тех пор, пока санкции за долги не сотрут его с футбольной карты Украины. И в этой связи миграция Дмитрия Михайленко, а также игроков команды «Днепра» в «Днепр-1» не выглядит случайной, равно как и тренировки на одной базе «Днепра» и «Днепра-1».

Мы никогда не будем искать оправдания насилию. Другой вопрос, что мотивы нынешней агрессии со стороны ультрас того, настоящего «Днепра» по отношению к «Днепру-1» кажутся понятными. Недавно мне довелось пообщаться с ультрас «Днепра» лично, и вы знаете, ребята они все непростые, но в их глазах столько боли. Их лишили самого ценного в их жизни, и эти чувства можно понять. Могу сказать только одно: они никогда не простят исчезновения настоящего «Днепра», которого вот-вот не станет, потому что долги никто возвращать не собирается. Ультрас не согласны с этой ситуацией. Я ни в коем случае не готов оправдывать насилие на стадионе, но это те самые эмоции, которые мы имеем после всего произошедшего в «Днепре».

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!