Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко поделился мыслями о поведении ультрас «Днепра» в днепровском дерби.

- Что-то у нас в футболе стало слишком много эмоций. Мы знаем истории о том, что Маркевич платил премиальные игрокам из собственного кармана за проход днепрянами «Аякса» в Лиге Европы. Это все известно, и за этим стоят конкретные люди. Сейчас я - не только о «Днепре». У нас «Металлист 1925» приехал на стадион и устроил драку, отметились ультрас «Карпат»... И у каждого есть какие-то мотивы.

Я честно скажу: для меня есть «Днепр» и только «Днепр». Слишком близка эта команда для тех, кто хотя бы какой-то период своей жизни сосуществовал с ней. Я, например, много матчей комментировал, там играло множество моих друзей, и многим из них там должны деньги по контракту. Но это не дает мне права ходить и бить людей на трибунах.

Я хочу обратиться к фанатам, призвать их. Ребята, давайте немножко менять методы. Потому что скоро на футбол у нас будут приходить только те, кто на тренерских рядах сидит. У нас и так беда с футболом, а если нет еще и порядка на стадионах, к чему мы придем? Всем больно, но, наверное, какие-то другие методы нужно находить. Я думаю, что есть другие варианты.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!