Экс-игрок «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал последний поединок сборной Украины против Хорватии, а также порассуждал о роли в национальной команде тренера Рауля Рианчо.

«Последний матч сборной, точнее, его первый тайм, многим понравился, но я просто смотрю статистику и вижу, что в решающей, самой важной игре мы совершаем всего 13 фолов, и в моем представлении это не настрой на такой поединок. В подобных ситуациях нужно выходить на поле, рвать и метать. Выгрызать каждый мяч. Когда на трибунах 70 000 зрителей, а игра решает — все или ничего, подводит итог полуторагодичному циклу, я думаю, должны просто искры лететь, а потом можно говорить обо всем остальном. Могу ошибаться, но, на мой взгляд, в матче с Хорватией футболисты должны были отдать немножко больше.

«Не придают ли роли Рауля в сборной слишком много значения? Придают. У Андрея Шевченко достаточно квалифицированных помощников, но главный тренер — он и только он. Да, все ассистенты ведут себя по-разному. Кто-то находится в тени, а кто-то постоянно в центре внимания. Но только наставник решает, кого слушать, а кого — нет. Мне тоже говорили, что Рауль слишком много на себя берет, но я сам принимал все решения. Прислушивался к его советам или нет.

Так что давайте не будем переоценивать роль Рианчо. Он — помощник Андрея Шевченко, и именно за Шевченко – последнее слово. По ходу всего отборочного цикла я вообще ни слова не слышал об испанском специалисте, а теперь все только и говорят: «Во всем виноват Рауль».