Сразу трое украинцев вчера праздновали победы в кубковых противостояниях в Германии и Англии. Наиболее весомый вклад – у Андрея Ярмоленко. Приезд дортмундской «Боруссии» в Магдебург превратился в праздник, а вот на поле радовались только гости, разгромили соперника в 1/16 финала Кубка.

Активное участие в избиении «Магдебурга» принял Ярмоленко. В конце первого тайма именно после его навеса Исак сбросил мяч на Кастро, а тот вывел «шмелей» вперед. Едва возобновилась игра после перерыва, как на пару с Филиппом Ярмоленко организовал второй гол: его автором стал Исак. Третий мяч забил уже сам Андрей. Филипп заработал пенальти, когда соперник сыграл рукой. Выполнять приговор арбитра доверили украинскому вингеру, и он не ошибся, хотя голкипер приложил все усилия, чтобы дотянуться до мяча.

После этого дортмундцы еще дважды поразили ворота «Магдебурга». На 79-ой минуте после навеса Кагавы отличился Бартра, а довершил разгром соперника на 90-ой минуте тот же Кагава. 5:0 - «Боруссия» уверенно преодолела второй раунд Кубка Германии.