Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о том, почему Марлос заслужил место в национальной сборной.   

-Недавно смотрел, как Марлос пытался петь «Despacito». У нас было собрание команды, и он пел даже «Постой, паровоз» с его знанием русского. Я очень рад, что он выбрал Украину, он мне всегда нравился. По характеру человек он открытый и веселый, даже по менталитету не похож на бразильца.

-Что в его бразильском характере есть такого украинского?

-Он веселый и разговорчивый.  Он шутит, что-то там спрашивает, очень коммуникабельный парень. По характеру он не похож на Исмаили, который тихий и не разговорчивый. Марлос общается со всеми, подшучивает и подтравливает.

Я смотрел его пресс-конференцию: он переживал сильно и поэтому так разговаривал. В раздевалке или на базе ему рот не закроешь, он уже знает выражения или пословицы. Хорошо на русском разговаривают три человека среди иностранцев - Дарио, Марлос и Фернандиньо. Марлос еще не так классно говорит, как Дарио, но все же. Я знаю, что и сын его разговаривает на русском.

-Почему не всем болельщикам понравилась натурализация Марлоса?

-Кто-то говорит, что он забирает место игрока, рожденного в Украине. Они не смотрят, что этот человек полюбил Украину и стал больше украинцем, чем бразильцем, и что он будет в первую очередь приносить пользу сборной. Зачем критиковать человека, который любит Украину? Своей игрой он докажет это.

-Марлос процитировал две строки гимна Украины. Кто его научил?

-Не знаю. Может, на курсы ходит и с репетиром занимаетсяJ  Все время на базе Тайсон ходит и поет гимн Украины, и получается классно. Подтравливает и Марлоса, и остальных. Думаю, Марлос услышал, как Тайсон пел, отложилось у него, и он заучил.

-Будет петь гимн?

-Я не спрашивал. Для меня это не так принципиально – кто поет, а кто нет. Я перед матчем с турками не пел гимн. Мне больше нравится слушать, как стадион поет. Меня это больше заводит на игру. Потом, правда, почитал, что пишут про меня: «Сепаратист, не поет гимн».