Тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал невыход сборной Италии на Чемпионат Мира и, в частности, легендарного Джанлуиджи Буффона, который на минорной ноте покинул Скуадру Адзурру.

— Безусловно, итальянцы меня расстроили. Но в футболе одновременно все очень просто и сложно: чтобы побеждать, нужно реализовывать моменты. В матче со шведами у Скуадры Адзурры этого не было, хотя статистика, конечно, говорит сама за себя.

— В чем вы видите причину подобного провала?

— Я бы не стал делать такие категоричные заявления. В Италии сами во всем разберутся. Да, резонанс там приличный — все-таки впервые за 60 лет национальная команда не едет на такой форум. Но давайте не будем забывать, что итальянцы выступали в одной группе с Испанией и набрали там 23 очка. В трех компаниях, в том числе, и нашей, этого хватило бы для первого места, но они попали в плей-офф. Ни в коем случае не умаляя заслуг сборной Швеции, в стыковых поединках Скуадре Адзурре не повезло. Италия не заслужила такой участи.

— Легендарного голкипера Джанлуиджи Буффона это касается в первую очередь?

— Конечно, всем нам хотелось, чтобы вратарь «Ювентуса» завершил свою карьеру в сборной на Чемпионате Мира, но прощание с национальной командой не всегда носит счастливый характер.