Экс-игрок «Динамо» и экс-тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о том, где продолжит тренерскую карьеру.  

-Самый сложный и самый счастливый период в тренерской карьере?

-У меня все было счастливое. Я в 37 лет пришел в самую большую команду Греции – «Олимпиакос». После игрока сразу стал тренером, меня забросили – и выплывай. Я выплыл. А опыт в «Динамо» неудачный с точки зрения результата, но тренерская работа помогла во многом.

-Были предложения за эти три года вернуться в футбол?

-Были, но не из Украины. Это все было несерьезно. Люди предлагают авантюру, которую я не понимаю. Но, несмотря на мой «юный» возраст, пару лет еще бы потренировал. 

-Хочется тренировать в Украине?

-В Украине есть две команды – «Динамо» и «Шахтер».

-А остальные?

-Вы меня извините, но, когда играют 6 команд и к ним приходит суммарно 3 000 зрителей, какую тогда задачу ставить? Просто деньги получать или удержаться в высшей лиге? И то не факт, что будут платить... Мне непонятно, какую задачу ставить.

-Вы б хотели вернуться в «Динамо», если б могли?

-Почему нет? Я бы попробовал, хорошо проанализировал и подумал.  Это сложное решение. Тут уже не деньги решают, второй раз ошибаться не хочется мне. Помимо того, что я проанализировал свои ошибки, нужно знать, что происходит в команде сегодня.

-Если будет предложение за границей, то готовы бросить семью и уехать?

-Семья со мной поедет, без нее сложно. Аня заканчивает 11-й класс, Катя – в 10-м.

 -Как хочет продолжить свою жизнь старшая дочь?

-Пока не знаю. Даже не знаю, что я в 16 лет хотел. Играть- то играть, а вот кем стать… Не было куда деваться, закончил институт физкультуры и потом прошел 3 курса в институте международных отношений. Я ушел, потому что не было интересно, надо было читать книги по 600 страниц, а на это не было времени. В институте физкультуры можно было пропустить занятие, но ты знал, что такое спорт. Тут быть дураком мне не хотелось.