Владислав Гельзин

Владислав Гельзин

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин в эфире программы «Великий Футбол» прокомментировал ход матча против молодежного состава «Карпат», который мог носить договорной характер. 

«При счете 2:0 в перерыве мне звонит наш аналитик, который отслеживает игры всех украинских команд. На бирже ставок была активность на то, что «Олимпик» во втором тайме пропустит два или больше голов. 

Я сразу набрал одного из тренеров и сказал: «В действиях футболистов ты видишь что-то не то?» Я получил ответ, что игроки не играют так, как мы знаем их. Есть подозрение, что ребята стоят, мы не понимаем в чем причина. Мы решили, что посмотрим, какие действия будут во втором тайме. 

Аналитик подтверждает, что ставки продолжают наращиваться. По суммам мы не могли отслеживать, это больше вопрос к Баранке. Но мы видели аномальное изменение коэффициентов. 

Затем я сделал повторный звонок, и убедился, что ребята играют не на 100%. При счете 3:0 мы созванивались с аналитиками, тренерами, мы приняли решение увести команду с поля. 

Пока это распоряжение не дошло, нам забивают 4 гол. Как мне сказали, не все футболисты хотели уходить с поля. Сейчас мы проведем внутреннее расследование. Уже сейчас имеем очень большие аргументы о том, что это был матч неспортивным. Для тех, кто скажет правду - это будет одно наказание, а те кто будут скрывать - будет другое наказание. На 99% мы наверное докопаемся до организаторов и покажем информацию с расследования. 

Мы разберемся с Комитетом честной игры как правильно дойти до цели, чтобы найти футболистов и организаторов».

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!