Один из тренеров «Зари», экс-игрок луганского клуба и полтавской «Ворсклы» Григорий Ярмаш высказал свое мнение по поводу игры и перспектив футболиста «Шахтера» Ивана Петряка на новой для него позиции.

«В свое время мне не раз приходилось играть против Петряка на тренировках, и это была непростая задача. В единоборствах Ваня не уступал: если говорить по-простому, то трусом он никогда не был и, уверен, не будет. Впрочем, меня все равно немного удивило, что тренеры «Шахтера» отрядили его в оборону, потому что на этом месте он никогда ранее не играл. Сюрприз оказался приятным — в двух последних поединках горняки не пропустили, а это значит, что больших претензий к обороне быть не должно. Так что для начала неплохо».

«Я знаю, что как только возникла вся эта ситуация с Дарио Срной, наставник «Шахтера» начал наигрывать на тренировках Петряка на правом фланге защиты. Считаю, что Ивану нужно время, чтобы привыкнуть. Помните, в каком качестве приехал Дарио Срна в Донецк? Правильно — он был правым полузащитником. Сколько ему понадобилось времени, чтобы перестроиться? Немало. Надо и Петряку привыкнуть».

«Безусловно, в поединке с «Манчестер Сити», одной из лучших на данный момент команд мира, у Ивана Петряка будет сложнейшая задача, но я надеюсь, что опыт трех сыгранных матчей ему поможет. Точно знаю одно — Ваня не подведет. Парень он исполнительный, ответственный, дисциплинированный. Все из себя достает и оставляет на поле, когда тренер ему доверяет».