После провала сборной Италии в Отборе к ЧМ-2018 первым выбором президента Федерации футбола Италии Карло Тавеккио был легендарный Карло Анчелотти. Впрочем, Анчелотти отказался от этой работы, а Тавеккио уже подал в отставку.

Да, Федерация контактировала со мной, я говорил с ними. Я сказал им то, что говорю вам сейчас: для меня честь, что так много людей хотят, чтобы я был тренером национальной сборной.

Впрочем, это была бы совершенно другая работа. Быть тренером национальной команды отличается от работы в клубе, а я все еще наслаждаюсь тренировками и работой каждый день.

В итальянском футболе есть проблемы, которые нужно решить, серьезные проблемы, и я не думаю, что я способен решить их в одиночку.

Обычно обвиняют тренера, но это все не так работает. Это системная проблема. Например, почему мы единственная страна в Европе, где стадионы забиты не под завязку, а наполовину пустые? Это не вина Вентуры.

Я осознаю, что есть конфликт интересов между клубами и Федерацией, как и в Германии, Франции и Англии, но прямо сейчас итальянскому футболу нужно, чтобы Федерация использовала свою силу и навязала клубам новые правила, чтобы улучшить ситуацию.