Давид Де Хеа

Давид Де Хеа

В своей колонке для «Daily Mail» экс-тренер вратарей Эрик Стил рассказал об истории подписания «Манчестер Юнайтед» Давида Де Хеа.

- Я могу вспомнить только два матча «МЮ», которые пропустил сэр Алекс. Он пропустил Манчестерское дерби в 2000-ом году из-за свадьбы его сына. Второй раз? Чтобы просмотреть великолепного Давида Де Хеа.

Я был уверен, что 19-летний Де Хеа – правильный кандидат на замену для него (похоже, речь об Эдвине ван дер Саре – прим. ред.). Я показал его трехминутную нарезку сэру Алексу, и тогда мы поехали смотреть, как он играет за «Атлетико» в Валенсии в ту ночь, когда «Юнайтед» играл против «Сканторпа» в Кубке лиги.

Сэр Алекс знал, что он – правильное подписание, спустя 65 минут. Дэвид продемонстрировал хладнокровие, концентрацию и рефлексы. Он сделал один невероятный сейв после того, как мяч прошел через нескольких игроков.

Люди держали его под прицелом из-за его физических данных, но мы никогда не меняли нашу программу, чтобы улучшить его. Мы знали, что сила придёт. Сэр Алекс и я постоянно его подбадривали. Фергюсон никогда его не критиковал. Ни разу.

На выходных Де Хеа сделал 14 сейвов в матче против «Арсенала» - это рекорд АПЛ:

- И посмотрите на Дэвида сейчас! Его выдающимся качеством всегда было его спокойствие, и в вечер субботы, несмотря на все удары из штрафной площади, он был образцом спокойствия. Он самый спокойный человек на поле.