Дженнаро Гаттузо

Дженнаро Гаттузо Фото:: Getty Images

Тренер миланского клуба стоит за своих подопечных горой.

Экс-футболист, а ныне тренер «Милана» Дженарро Гаттузо вступился за вратаря Джанлуиджи Доннарумму. Перед поединком в кубке Италии с «Вероной» тифози миланского клуба вывесили баннер, где заявили: «Пришла пора уйти – наше терпение кончилось». Такая реакция фанатов вызвана недавними заявлениями о том, что Доннарумма собирается аннулировать последний контракт, который, к тому же, его, якобы, принудили подписать.

Последний поединок Джанлуиджи заканчивал со слезами на глазах, из-за чего его одноклубникам пришлось успокаивать молодого голкипера. В свою очередь, тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо  на послематчевой пресс-конференции вступился за своего подопечного:

- Он всего лишь 18-летний ребенок, конечно, его всего трясло. Я могу лишь поблагодарить его за то, что он делает. Беря во внимание его возраст, он является лучшим голкипером в мире. Он получит от меня столько защиты, сколько я смогу ему дать.

Также тренер обратился к болельщикам итальянского клуба:

- Я уважаю болельщиков, но вы должны понимать, что он никогда не прекращает тренироваться, он прекрасный спортсмен и большой профессионал. Джанлуиджи не говорил мне лично, что он хочет уйти. Если бы он сказал это, то все было бы по-другому.