Ежегодно в канун Дня святого Николая и в преддверии новогодних праздников Ринат Ахметов дарит подарки детям.

Впервые инициатива президента футбольного клуба «Шахтер» была реализована в 2001 году, а со временем превратилась в масштабную благотворительную акцию. В течение многих лет Ринат Ахметов вместе со своим другом, композитором Игорем Крутым, в День святого Николая посещал интернаты и больницы Донецка и других городов, помогал учреждениям финансово и поздравлял детей с праздниками. Сегодня формат акции изменился, но ее цель осталась прежней – дарить тепло и радость каждому ребенку.

В этом году 100 000 ребят получат подарки от Рината Ахметова, в том числе – почти 6 000 детей-сирот, воспитанников интернатов и детских домов семейного типа Донецкой области.

– За последние три года подарки от Рината Ахметова получили свыше полумиллиона малышей. Помощь детям для Рината Леонидовича всегда была и остается в приоритете. Особенно важно сейчас, в непростое для нашей страны время, продолжать заботиться о тех ребятах, в чье детство жестоко вмешалась война. Поддержать их, подарить тепло, заботу и, конечно, новогоднее чудо, – отметил Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Детские праздники в рамках акции «Ринат Ахметов – детям!» в канун Нового года пройдут в Краматорске, Святогорске, Николаевке и Мариуполе.