Луис Суарес

Луис Суарес Фото:: Getty Images

«Реал» на днях стал победителем Клубного чемпионата мира, победив «Гремио» в финале. Лидер «сливочных» и автор единственного гола в матче Криштиану Роналду высказался в духе, что, мол, было бы неплохо, если бы игроки «Барселоны» перед Эль Класиво выстроились в чемпионский коридор и таким образом отдали дань победителям.

Однако директор каталонского клуба уже заявил, что никто из «блаугранас» перед «Реалом выстраиваться не собирается. Поддержал его и футболист «Барселоны» Луис Суарес:

- Чемпионский коридор для меня – нечто новое с тех пор, как я приехал в Испанию. Я знаю, что правила гласят: если ты участвуешь в соревновании, которое выиграл твой оппонент, тогда ты делаешь это в знак уважения.

Но в данном случае у нас нет ничего общего с Клубным чемпионатом мира, так что мы не должны делать это. Это решение, которое принял клуб.

Отметим, что чемпионский коридор – это, скорее, дань традиции, но не регламентная норма: обычно его выстраивают только в том случае, если команда досрочно выиграла золото ЛаЛиги. Также добавим, что в 2015-ом году игроки «Бетиса» выстроились перед «Барселоной» в чемпионский коридор, когда та просто захотела представить перед матчем с андалусийцами свои пять трофеев.