Донецкий «Шахтер» продолжает подготовку ко второй части сезона на тренировочном сборе в Объединенных Арабских Эмиратах. После последнего спарринга Паулу Фонсека предложил подопечным разную программу с акцентом на восстановительные упражнения. Не забывают «горняки» и о своей физической форме, уделяя немало времени занятиям по фитнесу.

Никита Шевченко, голкипер «Шахтера»:

- Футбол - атлетичный вид спорта, в котором важно, чтобы все крепко стояли на ногах. Поэтому уделяем фитнесу много внимания.

Во время вечерней тренировки команду разделили на две группы: в первую вошли футболисты, которые в последнем спарринге сыграли более 45-ти минут, поэтому их работа была ограничена минимальными нагрузками, а другие футболисты работали с акцентом на тактические упражнения.

Отдельно от всех занимались три футболиста: Иван Ордец, который надеется уже с четверга вернуться в общую группу, Дентиньо, который имеет мелкие проблемы с мышцами ноги, и Максим Малышев, который продолжает восстановление от серьезного повреждения. Однако, несмотря на все проблемы в составе дончан, тренерский штаб команды сохраняет позитив и уверенность в игроках.

Педру Морейра, тренер «Шахтера»:

- На самом деле, командам, у которых нет такой большой зимней паузы, намного легче готовиться к сезону. Но мы стараемся всегда поддерживать физическое состояние наших игроков на высоком уровне. Понятно, что первые дни после отпуска являются очень сложными для них, однако сейчас мы находимся на финальной стадии адаптации к предстоящим поединкам. Мы работаем над тем, чтоб футболисты смогли выдержать 90 минут сложнейших матчей с «Черноморцем» и «Ромой». 

Кстати, в ОАЭ у «горняков» может добавиться еще один контрольный матч. Предварительно договорились об игре с китайским «Цзянсу Сунин», который тренирует Фабио Капелло и за который выступает бывший «горняк» Алекс Тейшейра. Этот поединок может состояться шестого февраля - устную договоренность клубов осталось подкрепить подписями на бумаге.