Уже сегодня, 2 февраля, на футзальном ЕВРО в Словении свой путь начнет сборная Украины. Подопечные Александра Косенко сыграют с румынами, которые в первом матче нашей группы уступили Португалии - 1:4. К премьере «сине-желтые» готовятся в режиме двухразовых тренировок. Главный акцент тренерский штаб делает на быстром выходе из обороны в атаку, а также на отработке стандартов. В команде заявляют, что соперника хорошо изучили и знают, как нейтрализовать опасных игроков сборной Румынии.

Александр Косенко, главный тренер сборной Украины по футзалу:

- В принципе, мы приехали за четыре дня до игры, поэтому времени для адаптации было больше, чем достаточно - уже хочется побыстрее в бой. Румыны любят быть на мяче, это техничная команда, у которой есть быстрые бразильцы. Нам нужно лишить их пространства, не позволить спокойно возиться с мячом, постараться нейтрализовать их козыри и навязать свою игру. Мы должны контратаковать, постараться выбить их из привычного ритма и заставить нервничать - парни там горячие. Будем стараться.

Волнение присутствует - без этого не бывает - однако со стартовым свистком это у всех пройдет. Будем играть на победу.

В ожидании старта сборной Украины на ЕВРО находится и Андрей Павелко. Глава Федерации футбола Украины надеется на удачное выступление национальной команды. Предпосылки для этого есть: футзальная сборная провела замечательную подготовку на протяжении года и недаром в мировом рейтинге занимает восьмое место.

Андрей Павелко, президент ФФУ:

- В Киеве, в нашем зале, мы видели игру с Испанией, в Харькове - с Италией. Мы верим в наших ребят и знаем, что они смогут в Словении порадовать болельщиков хорошей формой, игрой и результатом.