Вся работа «Шахтера» на тренировочном сборе в ОАЭ направлена ​​на восстановление игровых кондиций. Как можно быстрее набрать форму помогают спарринги, которые «горняки» проводят с прицелом на официальные матчи, в частности - испытывают тактику, которую планируют противопоставить «Роме» в 1/8 Лиги чемпионов. Следующими спарринг-партнерами для дончан станут чешская «Славия» и китайский «Цзянсу Сунин» с Фабио Капелло во главе. В «Шахтере» считают, что поединки с командами, которые возглавляют такие специалисты, как Фабио Капелло, способствуют усвоению теоретического материала.

Тарас Степаненко, игрок «Шахтера»:

- Китайские футболисты очень дисциплинированные, и все, что им говорит тренер с таким именем, должны исполнять. Я думаю, спарринг будет хороший, и какие-то акценты с итальянской тактики будут присутствовать. Однако нельзя сравнивать китайскую команду и «Рому», ведь у них разные уровни и разные стили игры. Тем не менее, любая игра лучше тренировки, тем более, когда присутствует столько футболистов, которые должны себя проявить.

Я смотрел пару матчей «Ромы»: в групповом этапе ЛЧ и поединок с «Интером». Это хорошая команда с сильным центром поля, где присутствует серьезная конкуренция. В нападении у них играет игрок, который хорошо ставит корпус и играет головой. В матче с «Интером» я увидел, что в центре поля у них все мобильно, там играют быстрые футболисты, которые хорошо прессингуют. Линия защиты играет высоко. Было видно, что они могут сушить игру при результате, который их устраивает. Их тренер всегда подсказывает, руководит командой и быстро принимает решения. «Рома» - это команда, которая может меняться по ходу игры. Более детально о ней нам расскажет тренерский состав.